Onlinestar.de-Redaktion gibt e-Mail-Adressen raus!
Am 15.09.2006 hab ich bei der Onlinestar.de-Umfrage mitgemacht, welche die besten Websites des Jahres küren sollte. Ich habe mich damals mit einer E-Mail-Adresse angemeldet, welche ich nur dort verwendet habe. Gestern habe ich dann Werbung, bzw. einen angeblichen Newsletter, von einem Onlinemagazin treffpunkt-kino.de auf genau diese Adresse erhalten. Ich glaube mich erinneren zu können, dass in den AGB’s von Onlinestar.de nicht in eine Weitergabe an Dritte eingewilligt wurde.
Onlinestar.de ist übrigens ein Projekt, welches stolz unter der Schirmherrschaft von “Freistaatskönig” Edmund Stoiber steht. Soviel dazu. Ich werde die Redaktionen obiger Seiten jetzt anschreiben, dass sie meine Adresse doch bitte aus ihrem Datenbestand löschen mögen… ich bin gespannt.
Edit: Mail an die Redaktion von Onlinestar.de:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich muss blind gewesen sein, als ich mich bei Ihnen am 15.09.2006 für Ihre Umfrage angemeldet und eingetragen habe, denn ich erinnere mich nicht, Ihnen das Recht übertragen zu haben, meine E-Mail-Adresse zu Werbezwecken weiter verkaufen zu dürfen.
Ich habe jedoch auf obige E-Mail-Adresse, welche zweifelsfrei nur bei Ihnen auf der Homepage verwendet wurde, ungewollte Werbung von treffpunkt-kino.de erhalten. Wohl oder Übel einer Ihrer Geschäftspartner.Ich bitte Sie hiermit meine E-Mail-Adresse aus solchen Datenbanken zu löschen und davon abzusehen sie in Zukunft an weitere Werbepartner zu vermitteln.
Sollte ich Ihnen unbeabsichtigt in der Vergangenheit dieses Recht eingestanden haben, dann soll es hiermit widerrufen sein.Mit freundlichen Grüßen,
Gerrit Daute.
Meine Mail an die Redaktion von treffpunkt-kino.de:
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 15.09.2006 habe ich bei der Onlinestar.de-Umfrage unter der E-Mail-Adresse xxx@xxx.arghs.de teilgenommen, welchen Ihnen jetzt ohne meine bewusste Einverständnisserklärung verkauft wurde. Sie haben sie daraufhin gestern für unerwünschte Werbung in Form eines “livepapers” missbraucht.
Hiermit möchte ich sie bitte, meine gesamten E-Mail-Adressen mit der Domain arghs.de, sowieo meine hier verwendete Gmail-Adresse aus ihrem Datenbestand zu löschen und in Zukunft von weiterer Unerwünschter Werbung abzusehen.
Sollte ich Ihnen unbeabsichtigterweise jemals das Recht zugestanden haben, mich mit Newslettern, Werbung oder ähnlichem zu belästigen, dann sei dies hiermit widerrufen.
Mit freundlichen Grüßen,
Gerrit Daute.
Ich halte euch mit Antworten auf dem Laufenden.
Gerrit Daute > Bytestorm > Nexxus » Lauscht da jemand? Said,
7. August, 2007 @ 18:56
[...] zu Werbezwecken (freiwillig oder unfreiweillig) heraus gegeben hat, darüber hatte ich ja schon berichtet; dass ich darüber jetzt jedoch eine Phishing-Mail bekomme, die sich an einen Dienst richtet, zu [...]